首页 词典
首页词典谣甲尾鹏
yáo jiǎ wěi péng

谣甲尾鹏

  • 拼音yáo jiǎ wěi péng
  • 注音ㄧㄠˊ ㄐㄧㄚˇ ㄨㄟˇ ㄆㄥˊ
  • 词语解释

    谣甲尾鹏[ yáo jiǎ wěi péng ]

    曾分布于澳洲大陆东部,数量较多。在人为干扰下,数量剧减,栖息范围缩小至约100平方公里左右。现仅见于昆士兰省的定哥地区。 在袋鼠家族中体型中等。站立时身高约500毫米,尾长400毫米。毛柔软密集,为带黑色调的灰棕色。腹毛白色。性胆小,喜单独夜间活动,故不易观察,生活习性不十分清楚。 栖息于生有草丛的密集灌木丛中,在开阔的草原生境中也偶尔可以见到。主要采食植物的根和茎。因数量稀少分布区狭窄,现被列为濒危物种而加以保护。1